Президент Федерации современного пятиборья: «Пробы показывают, что наши спортсмены перестали принимать мельдоний»

Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов рассказал, что организация перестала закупать препарат мельдоний еще в сентябре 2015 года и что допинг-пробы российских пятиборцев показывают, что они перестали принимать этот препарат.

«Должен быть какой-то порядок. В сентябре 2015 года, узнав, что этот препарат попадает в список запрещенных с января 2016 года, перестали его закупать и употреблять. Надеюсь, что все спортсмены полностью прислушались, пробы показывают именно это.

В голову не залезешь, конечно, но спортсмены дисциплинированные. У нас многие спортсмены и тренеры представляют вооруженные силы, внутренние войска. Надеюсь, что военная закалка сделает свое дело», – заявил Аминов.

Мельдоний был запрещен ВАДА с 1 января 2016 года.

На сегодняшний день данный препарат был обнаружен в крови более десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева, легкоатлеты Надежда Котлярова, Андрей Минжулин, Гульшат Фазлетдинова. Все они отстранены от соревнований до окончания расследования.

Поделиться в соцсетях: