Президент Федерации керлинга России: «Состав сборной перед чемпионатом мира в Базеле изменен не из-за допинга»

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировала изменения в составе мужской сборной России для участия в чемпионате мира, который пройдет в швейцарском Базеле.

«Тренерским штабом было принято решение, что данный состав более подготовлен. Давно обсуждался данный вопрос. Сейчас у нас олимпийский сезон, нам нельзя никак не набирать олимпийские очки, поэтому мы приняли такое решение.

У нас и в дабл-миксте изменения. При чем здесь мельдоний? Наши спортсмены давно не употребляют запрещенных препаратов. В общем, изменения в составе вызваны тренерским решением, а не проблемами с допингом», - сказал Свищев.

В итоговый состав сборной России вошли Алексей Целоусов, Артем Шмаков, Роман Кутузов, Алексей Тимофеев, Александр Козырев. Изначально на чемпионат мира в Базель должны были отправиться Алексей Стукальский, Евгений Архипов, Артур Ражабов, Андрей Дроздов и Антон Калалб.

Чемпионат мира по керлингу пройдет в швейцарском Базеле со 2 по 10 апреля. В стартовой игре 2 апреля сборная России встретится с командами Норвегии и Южной Кореи.

Поделиться в соцсетях: