Пресс-служба КХЛ: «Цель создания премьер-лиги – подготовка резерва основных команд»

Представители КХЛ прокомментировали основные цели создания ХПЛ (хоккейной премьер-лиги) и ее возможного объединения с ВХЛ.

«Мы не преследовали цели создать ХПЛ ради появления еще одной лиги. Принципиально важно, что инициатива образовать лигу исходила от клубов КХЛ, интересы которых стоят для нас на первом месте, и решение принималось поэтапно. Главная цель нового турнира – это подготовка резерва для основных команд.

Клубы КХЛ получат сквозную заявку с фарм-клубом на весь сезон и возможность неограниченного перехода игроков, которых возможно отправить в фарм-клуб и вернуть обратно; единую систему медицинского обеспечения, единое правовое поле и так далее.

КХЛ неоднократно пыталась решить вопросы взаимодействия и синхронизации регламентов с ВХЛ. К сожалению, нам не удалось договориться по ряду принципиальных моментов, которые затрагивают интересы клубов КХЛ. Мы рады, что инициатива по созданию ХПЛ привлекла внимание Федерации хоккея России, если с ее помощью нам удастся договориться по острым моментам, то лига готова рассмотреть возможность участия фарм-клубов КХЛ во Всероссийском первенстве по хоккею под эгидой ФХР», – заявили в пресс-службе КХЛ.

Напомним, что 21 марта Совет директоров КХЛ утвердил проект создания хоккейной премьер-лиги, где будут выступать фарм-клубы команд КХЛ.

В середине апреля первый вице-президентФХР Роман Ротенберг заявил, что ФХР выступит с идеей объединения премьер-лиги и ВХЛ в один чемпионат, против чего высказались некоторые руководители клубов ВХЛ.

Поделиться в соцсетях: