КХЛ подтвердила наличие мельдония в допинг-пробе игрока магнитогорского «Металлурга»

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сообщила, что во время плей-офф Кубка Гагарина в допинг-пробе у одного из игроков магнитогорского «Металлурга» был обнаружен мельдоний.

«Действительно, Международная федерация хоккея (ИИХФ) проинформировала КХЛ о том, что допинг-проба хоккеиста ХК «Металлург Магнитогорск» показала наличие мельдония (в концентрации менее 1 мкг/мл), что, согласно рекомендации ВАДА, не ведет к дисциплинарным решениям антидопинговой организации до завершения исследований по периоду выведения препарата из организма.

В рамках антидопингового обслуживания второго этапа чемпионата КХЛ сезона-2015/16 в период с 21 февраля по 19 апреля 2016 года было проведено 300 тестирований», – заявили в пресс-службе КХЛ.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) признало допустимым содержание менее одного миллиграмма мельдония в пробах, взятых у спортсменов до 1 марта.

Магнитогорский «Металлург» стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2015/16. В финале команда обыграла ЦСКА, счет в серии – 4-1.

Поделиться в соцсетях: