Пресс-атташе сборной Украины: «Никто никого не вышвыривал из сборной, Зинченко просто заболел»

Пресс-атташе сборной Украины Александр Гливинский рассказал о том, почему российские футболисты, в числе которых полузащитник «Уфы» Александр Зинченко, получили вызов в национальную команду, но затем не попали в состав.

«Александр Головко, с которым я лично общался по этому поводу, не говорил, что отпустил Зинченко из-за сборов «Уфы». Просто сказал, что Зинченко и другие футболисты, в том числе Жураховский, Борячук и Зубков, заболели, и по этой причине медики оставили их в Киеве. А после того, как стало ясно, что Зинченко из-за болезни не поедет в Австрию, а сам игрок рассказал о сборах «Уфы», было принято решение его отпустить. Это было желание Александра. Головко мне точно сообщил, что у этих футболистов вирусная инфекция, это я могу подтвердить.    

Главные тренеры основной и молодежной сборной акцентируют внимание на том, что названные футболисты не выпадают из списка. Они были вызваны в сборную. Но по разным причинам пока не вошли в состав: в случае Зинченко болезнь, в случае других игроков – мнение тренера. Но они остаются кандидатами. Если говорить об основной сборной, то на поездку во Францию. Никаких окончательных решений нет. Никто никого не вышвыривал из сборной. Это хорошие игроки и все они находятся в поле нашего зрения. Просто не попали на этот сбор. То, за какую команду они играют – английскую, французскую или русскую – не имеет никакого значения», - сообщил Гливинский корреспонденту «Матч ТВ» Ивану Карпову.

В рамках подготовки к чемпионату Европы сборная Украина проведет товарищеские матчи с командами Кипра и Уэльса, которые пройдут 24 и 28 марта, соответственно.

Футболисты, которые на данный момент выступают в российских клубах, на эти матчи вызваны не были. Среди них игроки «Кубани» Евгений Селезнев и Игорь Жураховский, защитник «Амкара» Богдан Бутко, полузащитник «Уфы» Александр Зинченко и защитник «Рубина» Андрей Пилявский. 

Поделиться в соцсетях: