Премьер-министр Франции: «Присутствие некоторых болельщиков во Франции нежелательно из-за их поведения»

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс высказался за депортацию из страны некоторых болельщиков.

«Депортация состоится после судебного постановления, поскольку эти люди не могут находиться на территории Франции, их присутствие здесь нежелательно ввиду их поведения.

Мы уже приняли меры для защиты полицейских, но мы прекрасно видим, что мы столкнулись с такой манерой поведения, с атаками со стороны некоторых гостей (чемпионата) что нам необходимо принять меры в дополнение к тем, которые уже были приняты», - сказал Вальс.

Автобус с российскими болельщиками, следовавший на следующий матч национальной команды в Лилль, был задержан французскими правоохранительными органами. Французская полиция предъявила обвинение в терроризме одному из болельщиков и объявила о депортации в Россию всех 50 человек. Также говорилось о том, что полиция готовится к штурму автобуса, но пока что штурм отменен.

В субботу российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек.

Поделиться в соцсетях: