Представители WBA: «Надеемся, случившееся с Брауном – просто недоразумение»

Всемирная боксерская ассоциация WBA прокомментировала ситуацию с проваленным допинг тестом чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA 36-летнего австралийца Лукаса Брауна (24-0).

«WBA хочет, чтобы все это оказалось недоразумением. Однако мы будем принимать решение после анализа результатов проб «Б» в соответствии с инструкциями.

Мы можем подтвердить, что в сообщении от VADA говорится: «образец мочи под номером 2998060, взятый 6 марта 2016 года проанализирован и привел к следующим результатам – анализ содержит кленбутерол».

Браун и его команда обладают правом попросить доказательства в виде вскрытия и анализа пробы «Б», чтобы полностью подтвердить тест», - заявили представители WBA.

Напомним, в пробе австралийского боксера был обнаружен кленбутерол, известный своим анаболическим действием и запрещенный как в соревновательный, так и во внесоревновательный период. 

Браун стал первым в истории чемпионом мира в супертяжелом весе из Австралии, победив техническим нокаутом в 10 раунде 37-летнего узбекистанца Руслана Чагаева (34-3-1).

Поделиться в соцсетях: