Евро-2016. Полиция задержала российских болельщиков в Лилле

Стали известны подробности инцидента с участием полиции Франции и российских болельщиков в Лилле, где в среду пройдет матч между сборными России и Словакии.

«Примерно 50 фанатов сборных Англии и Уэльса скандировали неподалеку кричалки. Наши пацаны просто хотели надеть российские флаги, встать у фонтана, попеть песни – «Катюшу» и так далее. Драться не хотели. К нам подошли полицейские, спросили: «Вы хотите драться? Хотите проблем? Идите в сторону фан-сектора». Мы пошли туда. 10-15 полицейских отправились с нами, забрали паспорта и сейчас выясняют отношения. Это беспредел полнейший», - сказал один из российских болельщиков.

«Нам сказали убрать флаги, мол, с ними нельзя идти. Если достанем, нас в полицейский участок отвезут. Сразу начинают проверять паспорта. Русских не могут защитить во Франции, а британцам все разрешают делать. Они топчут российский флаг! В России нет такого, там никто никого не обижает», - приводит слова другого болельщика сборной России корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

Сегодня УЕФА оштрафовал РФС на 150 тысяч евро. Кроме того, организация условно дисквалифицировала россиян до конца чемпионата Европы-2016. В субботу российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек.  

Также стало известно, что французские власти обеспечат широкое присутствие полиции в Лилле в преддверии матча России и Словакии, во избежание повторения событий в Марселе. Будет ограничена продажа алкоголя на вынос и транспортировку алкогольных напитков, а в ночь на четверг и пятницу будет закрыто более 300 баров. Кроме того, французские власти работают с представителями МВД России и Словакии, которые в случае необходимости смогут оказать коллегам помощь в идентификации футбольных хулиганов.

Чемпионат Европы-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: