Петерис Скудра: «Играли без Радулова весь турнир, ничего страшного не произошло»

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» прокомментировал непопадание Александра Радулова в состав сборной России на чемпионат мира.

«Почему это должно повлиять? Они играли без Радулова весь турнир. Ничего страшного не произошло. Надежды и игра – это две разные вещи. Играли без Радулова, играли успешно, и я считаю, что ничего такого сверхъестественного не произошло.

В сборной не хватает правого крайнего? Степа Санников закроет позицию.

Сборной России не хватало немножко игрового ритма, не хватало сыгранности, это мое мнение. Чем дальше идет чемпионат, тем больше хоккея, тем больше времени ребята проводят вместе. Эти компоненты улучшатся, они уже улучшаются, поэтому всего хватает, все есть. Сборная должна становиться только лучше по ходу чемпионата.

Я не думаю, что кто-то из российских хоккеистов должен стать джокером, это очень ровная команда с яркими игроками. Я думаю, что тройка Шипачева с Дадоновым и Панариным – это та тройка, которая может решать исход любой игры и стать настоящими лидерами. Они чувствуют друг друга хорошо.

Фавориты турнира – все те же команды, на которых все смотрят, все знают. Финны, канадцы – это в первую очередь, реальные претенденты на то, чтобы побороться с Россией за золотые медали. К тому же, в зависимости от того, как ситуация сложится, именно эти три сборные могут разыграть между собой золото, серебро, бронзу», – рассказал Петерис Скудра в интервью с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

Сборная России следующий матч на чемпионате мира проведет против команды Дании сегодня. Начало матча – в 20:15 по московскому времени. Матч в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: