Петерис Скудра: «Бобровский – боец и трудяга, он будет становиться только лучше»

Тренер нижегородского «Торпедо» и бывший вратарь сборной Латвии Петерис Скудра в эфире телеканала «Матч ТВ» поделился мнением об игре вратаря сборной России Сергее Бобровском в преддверии матча с командой Латвии.

«Мне удалось немного поиграть с Бобровским в одной команде в Новокузнецке, когда я уже заканчивал свою игровую карьеру, а Сергей выходил уже на приличный уровень. Он трудяга. Да, у него был непростой сезон. Может, сейчас он еще немного ищет свою игру. Но нет сомнений, что по ходу турнира он будет только прибавлять.

Думаю, что тренерский штаб поступает мудро, не начинает дергать вратарей. Наоборот, показывает, что доверяет вратарю, что Сергей – номер один. И команда должна почувствовать эту уверенность и тоже помочь Сергею. Пятерка защитников должна действовать так, чтобы он мог видеть броски, помогать с отскоками, рикошетами. Бобровский – боец, трудяга, он знает, как показывать лучшую игру. Он умеет анализировать, знает свои промахи. Так что будет становиться только лучше», – заявил Скудра.

За первые два матча турнира Бобровский пропустил шесть шайб: две в матче с чехами (еще одна была забита в пустые ворота) и четыре во встрече с Казахстаном.

Следующий матч сборная России проведет сегодня против команды Латвии. Защищать ворота россиян вновь будет Сергей Бобровский.

Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале «Матч ТВ» в 16:10.

Поделиться в соцсетях: