Петер Саган выиграл «Тур Фландрии»

Гонщик российской команды «Тинькофф» Петер Саган выиграл монументальную классическую гонку «Тур Фландрии», которая проводилась в Бельгии в сотрый раз в истории.
Эта победа позволила Сагану укрепить свое лидерство в рейтинге «Мирового тура».

На финише дистанции в 255,9 км Саган показал результат 6 часов 10 минут 37 секунд и на 25 секунд опередил ближайшего преследователя – Фабиана Канчеллару из команды Trek Segafredo.

Уже на вершине заключительного из 18 холмов, на которые взбирался пелотон в процессе гонки, преимущество Сагана над конкурентами составило 15 секунд, и за оставшиеся 13 км до финиша гонщик российской команды сумел оторваться от преследователей еще на 10 секунд.

Свою победу чемпион мира посвятил бельгийским гонщикам Антуану Демуати, скончавшемуся от травм, полученных в гонке «Гент – Вевельгем», и Дану Мюнгхеру, умершему от сердечного приступа на Корсике, а также своему товарищу по команде Мачею Боднару, упавшему на тренировке накануне гонки.

Эта победа стала для Сагана второй подряд и позволила ему упрочить лидерство в личном рейтинге «Мирового тура». Теперь ближайшего преследователя – Ричи Порта из ВМС – он опережает на 107 очков (329 очков против 222). Третье место в рейтинге продолжает удерживать еще один гонщик команды «Тинькофф» Альберто Контадор.

«Тинькофф», набрав 574 очка, продолжает возглавлять командный рейтинг – у команды Sky на 123 очка меньше.

Поделиться в соцсетях: