Петер Саган будет лидером «Тинькофф» на «Туре Фландрии»

Чемпион мира Петер Саган будет лидером российской команды «Тинькофф» во время монументальной классической гонки «Тур Фландрии», которая состоится 3 апреля в Бельгии. Об этом рассказал спортивный директор команды Тристан Хоффман.

«Вся наша тактика будет строиться вокруг Петера. Мы будем поддерживать его так долго, насколько это возможно. Что же касается трассы, то ее я бы разделил на три сектора: первые 100 км, вторые 100 км и затем финальные 50. И нам нужны гонщики, которые могли бы помочь Петеру на каждом из этих участков.

Уже со старта, в зависимости от ветровой обстановки, от пелотона вполне может отделиться большая группа беглецов, и тут нужно быть очень внимательными. Если посмотреть на результаты классических гонок этого сезона, то мы увидим, что некоторые большие команды не добивались тут серьезных результатов. И мы думаем, что они будут контролировать гонку. Как всегда во Фландрии нас ждет тяжелая гонка, но мы надеемся на победу Петера, ведь в финале, как правило, все решается в своеобразной дуэли один на один» , - сказал Хоффман.

Гонка «Тур Фландрии» протяженностью 255 км пройдет по трассе между городами Брюгге и Ауденарде. Состав российской команды «Тинькофф»: Петер Саган, Мачей Боднар, Оскар Гатто, Михаэль Гогль, Юрай Саган и Адам Блайт, а также российский дуэт: Павел Брутт и Николай Трусов.

Поделиться в соцсетях: