Павел Кулижников: «Золото чемпионата мира – мой минимум в этом сезоне»

Рекордсмен мира Павел Кулижников поделился впечатлениями после выступления на домашнем чемпионате мира по конькобежному спорту в Коломне, где он оформил золотой дубль.

«Выполнил задачу максимум и сделал все, что хотел. Соперник в лице Руслана Мурашова у меня подрос хороший, жесткий. Хотя вторая пятисотка у него получилась не очень удачной. Но главное, что мы заняли первое и второе место на домашнем чемпионате.

После вчерашней победы стало проще психологически, да и уже привык к трибунам. Старался не забивать этим голову, но мне многие писали, думаю, друзья и родные тоже были там. Вообще, домашние трибуны заряжают невероятной энергией.

Пока рано подводить итоги сезона. Но могу сказать, что выполнил минимум – золото чемпионата мира, что может быть лучше», - сказал Кулижников в эфире «Матч ТВ».

На мировом первенстве по конькобежному спорту в Коломне 21-летний россиянин завоевал сразу два титула в спринтерских гонках на дистанции в 500 и 1000 метров, а также переписал рекорды катка.

В общем зачете сборная России заняла второе место, получив три золота, два серебра и одну бронзу, уступив команде Нидерландов, забравшей 12 медалей. Тройку замкнула Южная Корея с двумя золотыми и одной серебряной медалью.

Поделиться в соцсетях: