Павел Брутт: «Нужно завершить «Джиро д’Италия» и потом уже планировать – ехать или нет чемпионат России»

Российский велогонщик Павел Брутт поделился своими впечатлениями от многодневной гонки «Джиро д’Италия».

- Как себя чувствуете после двух недель гонки? Насколько велика усталость?

- Усталость есть, но после двух недель гонки это нормально. Для меня эта «Джиро» несколько тяжелее, чем планировалась, поскольку не было возможности планомерно готовиться именно к этой гонке. Из-за некоторых проблем в начале сезона мне пришлось перекраивать календарь, я проехал все Весенние и Арденнские классики, но не выступал в многодневных гонках с большими горами.

- Через неделю «Джиро» завершится. Что дальше?

- После «Джиро» я еду «Тур Словении», «Тур Польши», «Тур Дании», и также есть в планах «Вуэльта». Что же до чемпионата России, то он должен уместиться между Словенией и Польшей, но пока, кроме того, что он состоится в Крыму, я ничего о нем не знаю. Ни профиля трассы, ничего. К тому же нужно сначала завершить «Джиро д’Италия» и потом уже планировать – ехать или нет чемпионат России.

Велогонка «Джиро д’Италия» проходит в 99-й раз в истории. После двух недель соревнований лидером генеральной классификации является голландец Стевен Круйсвик из Lotto-Jumbo. Лучший из представителей «Тинькофф» Рафал Майка занимает 5-е место с отставанием в 4 минуты 38 секунд от лидера.

Поделиться в соцсетях: