Патрик Лайне: «Мечтал сыграть с Овечкиным с самого детства»

Нападающий сборной Финляндии Патрик Лайне признался, что российский хоккеист Александр Овечкин является его кумиром, и поделился ожиданиями от встречи с ним в одном из матчей на чемпионате мира, который проходит сейчас в России.

«Хочу сыграть с Овечкиным с самого детства, я об этом мечтал еще ребенком. С ним в одной команде сыграть или против него. Теперь есть отличный шанс эту мечту исполнить. Было бы классно, если бы получилось.

Но ему в этом не признаюсь. Это вы можете ему говорить такие вещи – про кумира, про пример для подражания. А я на льду в первую очередь постараюсь показать всем, в том числе и ему, что я тоже хороший игрок. Чтобы Овечкин на этом чемпионате мира меня запомнил!

Сыграть в финале против сборной России с Овечкиным и обыграть ее – точно было бы лучше, чем финал молодежного турнира», – сказал Лайне.

На этой неделе Александр Овечкин вместе с партнерами по «Вашингтону» Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым присоединились к сборной России.

Овечкин и Кузнецов принимают участие в сегодняшнем матче группового этапа против сборной Швейцарии. Прямую трансляцию встречи смотрите сейчас на телеканале «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: