«Парма» подала заявку на участие в Единой лиге ВТБ

Обладатель Кубка России пермская «Парма» подала заявку на участие в Единой лиге ВТБ-2016/17.

Прием заявок заканчивается сегодня. После их проверки на соответствие регламенту заявки будут вынесены на рассмотрение совета лиги в середине июля, который и утвердит окончательный состав участников.

По словам генерального директора уральского клуба Александра Башминова, пакет необходимых документов был 14 июня отправлен в Москву на имя генерального директора лиги Андрея Широкова.

Ранее почетный президент Единой лиги, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью «Матч ТВ» говорил, что, скорее всего, по сравнению с минувшим сезоном лигу покинут волгоградский «Красный Октябрь» и грузинская «Вита». При этом увеличение числа участников по сравнению с нынешними 16, по словам Иванова, крайне маловероятно.

В прошлом сезоне «Парма» заняла третье место в дивизионе 1 суперлиги (второй по силе дивизион после лиги ВТБ), а также завоевала Кубок России, обыграв в финале «Зенит» - будущего бронзового призера чемпионата страны.

Также на сайте клуба сообщается, что «Парма» подала заявку на участие в «еврокубке под эгидой ФИБА». Со следующего сезона ФИБА будет проводить новый клубный турнир – Лигу чемпионов.

Поделиться в соцсетях: