Овечкин считает, что не заслужил дисквалификации за фол в матче НХЛ

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин считает, что не заслужил дополнительного наказания в виде дисквалификации за нарушение в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Бостон Брюинз».

«Это был просто игровой момент. Я не пытался его ударить. Не видел повтора, но по моим движениям уже понятно, что попытки удара в голову не было. Я просто пытался отобрать шайбу, Миллер повернулся и произошло столкновение. Об этом и сказал судье. Не думаю, что тут должна быть дисквалификация или что-то подобное», - сказал Овечкин.

Главный тренер «Бостона» Клод Жюльен уверен, что на Овечкина нужно наложить дисквалификацию в несколько матчей: «Мне не нравятся такие удары. Если судьи дают пять минут за толчок на борт, то это уже серьезно, и я расстроен тем, что наш игрок не вернулся на площадку. Если бы это был не Овечкин, ему бы тоже дали только 5 минут штрафа?»

«Вашингтон» в овертайме победил «Бостон» со счетом 2:1 в выездном матче. Во втором периоде Овечкин был удален на 5 минут за толчок на борт защитника «Брюинз» Кевана Миллера, который затем покинул площадку и был доставлен в больницу. Руководство НХЛ заявило, что собирается рассмотреть этот инцидент и может вынести дополнительное дисциплинарное наказание российскому хоккеисту.

В этом матче Овечкин сделал голевую передачу, набрав 60-е очко в сезоне за результативность (41 гол + 19 передач). «Вашингтон» стал первой командой в текущем сезоне, набравшей 100 очков в турнирной таблице.

Поделиться в соцсетях: