Отец Хабиба Нурмагомедова планирует запатентовать новую систему сгонки веса для бойцов

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер бойца UFC Хабиба Нурмагомедова (22-0) разработал новую систему сгонки веса для бойцов «Медок», которую собирается запатентовать.

Первым новую методику опробовал легковес (до 70 кг) Рустам Хабилов (18-3), который готовился под руководством Абдулманапа Нурмагомедова к поединку против Нормана Парка (21-5-1) на турнире UFC Fight Night 84.

«Да, во время сгонки использовали эту методику. Раньше после взвешивания я мог залиться водой, а результата могло и не быть, у меня опухали ноги на утро и все это было тяжело. Сейчас я проснулся утром и первым делом проверил ноги, для меня это показатель. И в этот раз все было в порядке, я видел каждую жилочку и каждую косточку на ноге. Восстановился очень хорошо. Наверно это были мои лучшие сгонка и восстановление в карьере», - заявил Хабилов.

По словам Абдулманапа Нурмагомедова следующими эту методику опробуют Хабиб Нурмагомедов и Ислам Махачев (12-1), которым предстоят поединки в апреле.

«Эта методика разрабатывалась нами на протяжении трех лет. Сейчас при отмене капельниц этот метод как нельзя кстати. Мы использовали его с Рустамом и остались очень довольны, на бой он вышел с весом 80 кг и чувствовал себя хорошо. Теперь будем пробовать с Исламом и Хабибом в апреле. Мы должны получить 100% результат по итогам, я консультируюсь с тремя профессорами, и надеюсь получить патент на эту методику. Основа ее это мед и финики, а подробности будут после, когда запатентуем, сами понимаете», - сказал Нурмагомедов.

Поделиться в соцсетях: