Оскар Де Ла Хойя: «Идею организовать бой Альварес – Хан мне подал Дональд Трамп»

Основатель промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя (39-6, 30 КО) рассказал о том, как у него возникла идея организовать поединок Сауля Альвареса (46-1-1, 32 КО) и Амира Хана (31-3, 19 KO).

По словам Де Ла Хойи, он решил свести на ринге мусульманина и мексиканца во время просмотра политических дебатов, в которых принимал участие кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп, который известен своими жесткими высказываниями в отношении нелегальных мигрантов.

«Я смотрел президентские дебаты, в которых принимал участие Дональд Трамп и, после его очередных высказываний, подумал: «А почему бы не организовать бой Сауля Альвареса и Амира Хана?». Так что именно Трамп подал мне идею этого супер-боя.

Вы все знаете насколько противоречив Трамп. И вот я решил свести в одном ринге на территории США Амира Хана, который является мусульманином, и популярнейшего бойца на планете Сауля Альвареса, родом из Мексики. Это будет мега-событие, которое покажет, что эти люди также являются частью этой страны» - заявил Де Ла Хойя.

Напомним, что бой Альвареса и Хана состоится 7 мая в Лас-Вегасе и пройдет в рамках промежуточного веса (до 70,3 кг). Ранее Амир Хан не поднимался выше полусредней весовой категории (до 67 кг).  На кону будет стоять пояс чемпиона WBC в среднем весе, которым владеет Альварес.

Поделиться в соцсетях: