Оскар Де Ла Хойя: «Геннадий Головкин – хороший боец, но не суперзвезда»

Глава Golden Boy Promotions и экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя (39-6, 30 КО) рассказал о перспективах боя между чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) 33-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (34-0) и чемпионом мира в этой весовой категории по версии WBC 25-летним мексиканцем Саулем Альваресом (46-1-1).

«Поверьте мне, этот бой случится. Рано или поздно, это будет сложно сделать, но не невозможно. Головкин отличный боец, но он еще не суперзвезда. Когда у вас есть такая суперзвезда, как Сауль Альварес, и такой боец, как Геннадий Головкин, переговоры могут быть немного рискованными и идти немного сложнее, но нет ничего невозможного», - сообщил Де Ла Хойя.

Сауль Альварес проведет первую защиту титула WBC в среднем весе с 29-летним экс-чемпионом мира в легком весе (до 61,3 кг) британцем Амиром Ханом (31-3) 7 мая в Лас-Вегасе.

Победитель боя будет иметь 15 дней на принятие решения о встрече с казахстанцем.

Геннадий Головкин выйдет в ринг 23 апреля против главного претендента на титул IBF, 25-летнего американца Доминика Уэйда (18-0).

Предварительно встреча Альвареса и Головкина запланирована на осень нынешнего года.

Поделиться в соцсетях: