Оскар Де Ла Хойя: «Али был тем, благодаря кому наступила золота эра в боксе»

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя (39-6, 30 КО) выразил слова соболезнования в связи со смертью Мохаммеда Али (56-5, 37 КО).

«С большой горестью мы оплакиваем уход величайшего – Мохаммеда Али. Посылаю глубочайшие соболезнования его семье и молюсь за силу и покой для них в это трудное время. Мохаммед Али – это настоящая легенда и один из самых известных спортсменов за всю историю. Он был тем, благодаря кому наступила золотая эра в боксе, благодаря кому бокс смотрят миллионы людей по всему миру. Али был тем, кто проложил путь для многих профессиональных боксеров, в том числе и мой.

Достижения Али невозможно принизить. Он был олимпийским чемпионом, трехкратным линейным чемпионом мира и единственным, кто достиг этой вершины, став абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Али сделал бокс по-настоящему интересным. Он всегда был бесстрашен и каждый раз выходил против сильнейших боксеров мира, никогда не идя по легкому пути. Даже становясь старше и имея проблемы со здоровьем, он никогда не останавливался, продолжая упорно работать, возвращая долги обществу.

Сегодня, оглядываясь на жизнь Али, мы увидим человека, который достиг величая во всем чем занимался. И он вдохновлял остальных следовать его примеру. Покойся с миром, друг», - заявил Де Ла Хойя.

Напомним, что Мохаммед Али скончался 3 июня в одной из больниц Финикса в возрасте 74 лет.

Поделиться в соцсетях: