Орландо Салидо: «Я уже бил Ломаченко и смогу сделать это снова»

Экс-чемпион мира в полулегком весе (до 57,15 кг), 35-летний мексиканец Орландо Салидо (43-13-4) прокомментировал возможный реванш с чемпионом мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг), 28-летним украинцем Василием Ломаченко (5-1).

«Ломаченко выглядел потрясающе в поединке против Рокки Мартинеса, но я не Рокки, и я бил Ломаченко и смогу сделать это снова. Они продолжают говорить, что он стал намного лучше, чем во время нашего первого боя, но он должен доказать это мне на ринге», - заявил Салидо.

Мексиканец также прокомментировал возможность реванша с чемпионом мира во втором полулегком весе (до 59 кг) по версии WBC, 31-летним соотечественником Франсиско Варгасом (23-0-2).

«Это была захватывающая ночь для меня и моих болельщиков, вообще для всех, кто следит за боксом. Было лишь одно разочарование – итоговый результат. Я чувствовал, что сделал достаточно для победы, многие люди считают, что я одержал победу.

Я всегда мечтаю носить этот пояс на своей талии, и я думаю, что был лишен того, что я заработал на ринге в ту ночь в поединке против Варгаса. Также я думаю, что заработал право на реванш и возможность еще раз сразиться за пояс. После боя я думал, что Варгасу понравится идея реванша, чтобы избавиться от недосказанностей и сомнений, но через месяц я не услышал своего имени в его планах на будущее – это очень разочаровывает. Я всегда дрался с лучшими бойцами, надеюсь, Варгас сделает то же самое», - сообщил Салидо.

Орландо Салидо победил Василия Ломаченко разделенным судейским решением в марте 2014 года и нанес украинцу первое поражение в карьере. Ломаченко в ночь с 11 на 12 июня завоевал пояс WBO во втором полулегком весе (до 59 кг), нокаутировав в пятом раунде обладателя титула, 33-летнего пуэрториканца Романа Мартинеса (29-3-3). Украинец вошел в историю, став чемпионом мира в двух весовых категориях всего за 7 поединков.

Салидо встречался с Франсиско Варгасом 4 июня в Калифорнии (США), поединок завершился ничьей.

Поделиться в соцсетях: