Организаторы боя Чагаев – Браун опровергли свою причастность к допинг-скандалу с австралийцем

Организаторы боя за между Русланом Чагаевым (34-3-1, 21 KO) и Лукасом Брауном (23-0, 21 КО) опровергают информацию о причастности к допинговому скандалу, в центре которого оказался австралийский боксер..

Об этом ТАСС сообщил руководитель промоутерской компании «Ахмат Промоушен» Тимур Дугазаев.

«Есть компетентные антидопинговые организации, которые занимаются данным вопросом. В Грозном команде Брауна были предоставлены все необходимые условия. Мы с уважением относимся к менеджерам и промоутерам австралийского боксера, но фактов о том, что допинг попал к Брауну в Чечне, нет. В таком случае не имело бы смысла сразу после поединка вести переговоры о проведении реванша, чем мы занимались по поручению главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Мы также выступаем против применения спортсменами запрещенных препаратов. Учитывая то, что в пробе Брауна найден запрещенный препарат, результат боя должен быть аннулирован», - заявил Дугазаев.

Браун 5 марта победил техническим нокаутом Чагаева в 10-м раунде поединка за титул чемпиона мира, который прошел в Грозном. Позднее стало известно, что допинг-проба, сданная Брауном после боя, дала положительный результат на кленбутерол. Австралиец заявил, что прибыл на бой в Грозный «чистым», а его допинг-тест до поединка дал отрицательный результат.

Поделиться в соцсетях: