Олимпийская чемпионка Каниськина завершила карьеру

Олимпийская чемпионка в ходьбе на 20 километров Ольга Каниськина объявила о решении завершить спортивную карьеру.

«Я не вижу смысла возвращаться в спорт, так как мне не разрешают выступать. Поэтому я приняла решение завершить карьеру спортсменки», – заявила Каниськина.

31-летняя спортсменка собиралась выступить на чемпионате России, который проходил в Челябинске, однако не была допущена, так как не выполнила условия возвращения к соревнованиям после дисквалификации – не вернула призовые деньги с тех соревнований, результаты которых были аннулированы.

В марте 2015 года ИААФ оспорила решение РУСАДА о дисквалификации нескольких легкоатлетов с избирательным аннулированием результатов за применение запрещенных препаратов, что позволяло им сохранить олимпийские медали Лондона-2012. Апелляция была удовлетворена, и все результаты этих спортсменов (в том числе Каниськиной) с 15 августа 2009 по 15 октября 2012 года были аннулированы. Каниськина лишилась серебряной медали Олимпийских игр.

Дисквалификация Каниськиной завершилась в середине декабря 2015 года. Она сразу же выиграла зимний чемпионат России.

Каниськина выиграла золото Олимпийских игр 2008 года в Пекине, также она является чемпионкой мира 2007 года и обладательницей серебряной медали чемпионата Европы-2006.

Поделиться в соцсетях: