Ольга Смородская: «То, что несколько российских команд вышли из группы в Лиге Европы, – заслуга нового формата чемпионата страны»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская в эфире передачи «Один день с Лигой» на «Матч ТВ» оценила выступления российских клубов в плей-офф Лиги Европы.

«Из группы вышли очень сильные команды. Не удалось отстоять свой уровень. Не думаю, что проблемы связаны только с перерывом и подготовкой к новому сезону. Это связано еще и с тем, что недостаточно опыта выступлений на международной арене. У «Локомотива», в частности. Но то, что несколько команд вышли из группы в Лиге Европы, - это уже заслуга нового формата чемпионата России. Мы синхронизировали чемпионаты с европейскими лигами», - сказала Смородская.

«Локомотив» не смог пробиться в 1/8 Лиги Европы. В Стамбуле железнодорожники проиграли со счетом 0:2 «Фенербахче», а в домашней встрече сыграли вничью (1:1) с турецким клубом. «Краснодар» также не смог выйти в следующую стадию турнира, уступив по ходу двух матчей «Спарте». Первая игра завершилась со счетом 0:1, вторая – 0:3.

Поделиться в соцсетях: