Ольга Подчуфарова: «На чемпионате мира результат ниже третьего места никому не нужен»

Россиянка Ольга Подчуфарова оценила свое выступление на этапах Кубка мира прошедшей части соревновательного сезона и поделилась ожиданиями от предстоящего чемпионата мира.

«Пока что не хватает скорости. Того, как ведешь гонку, как раскладываешься. Меня хватает буквально на три круга в гонках на 4 рубежа. Это для меня главная головная боль по сезону.

Весь эстерсундский этап можно назвать дном. Там в каждой гонке для меня что-то шло нет так, но я не хочу кого-то в этом винить, кроме себя. Собрала все косяки, какие только можно, в этом Эстерсунде. За сезон у меня две точки полного ужаса состояния и вообще восприятия всей ситуации: это Эстерсунд и Канада. В Канаде я не понимала, что происходит вообще. Я просто стартовала и через километр шла пешком.

Что касается чемпионата мира, это такое соревнование, где все, что ниже третьего места, никому не нужно. Понятно, что можно довольствоваться лучшим результатом в карьере на чемпионате мира, но не хочется. Личная медаль и эстафетная медаль – почему нет.

У нас команда сильная, если мы будем делать меньше ошибок. Думаю, все понимают, что общий уровень подготовки у нас уступает лидерам. Мы готовы бороться за призовые места, но для этого нужно очень постараться. И это не из разряда фантастики, просто нужно все правильно сделать – в нужное время в нужном месте», — рассказала Подчуфарова.

Чемпионат мира пройдет в норвежском Осло с 3 по 13 марта.

Полный текст интервью читайте здесь.

Поделиться в соцсетях: