Олег Знарок: «Хотелось бы, чтобы Семин повел молодежь за собой»

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок рассказал о составе команды, которая поедет на матчи Евротура, а также поделился мнением, почему именно Александр Семин должен быть капитаном сборной.

«В Чехию поедут три вратаря. Основным, наверное, будет Сорокин. К сожалению, у нас выбыло трое нападающих: Малыхин, Ткачёв и Локтионов. Последнему вчера вызывали врача, у него поднялась температура до 40 градусов, грипп. Решили, что нет смысла его брать, вместо него будет играть Карпов. Также болеет Сергей Зубов, он не полетит с нами. В Чехию мы едем с Валерием Брагиным, он будет находиться на скамейке, помогать и давать советы. Брагин принимал участие и в выборе этих молодых игроков.

Что касается Александра Сёмина, то мы хотели вызвать его еще на Кубок Первого Канала, но он тогда только приехал в Россию и проходил акклиматизацию. Решили, что ему необходимо немного прийти в себя. Мне нужно его посмотреть, потому что я никогда с ним не работал и даже не общался. Надеемся, что он своим опытом поможет молодым игрокам. Мне бы хотелось, чтобы именно Сёмин стал капитаном. Он подходит и по возрасту, и по заслугам. Хотелось бы, чтобы у него получилось повести молодёжь за собой, завести её в раздевалке, на поле и на скамейке» - сказал Знарок.

Россияне сыграют с чехами в рамках Евротура 11 и 13 февраля.

Поделиться в соцсетях: