Олег Шатов: «Попал в чило тех, кого проверяли на допинг, я – счастливчик»

Полузащитник сборной России Олег Шатов рассказал о том, как воспринял внеплановую проверку на допинг, которая была проведена в команде 29 мая на тренировочном сборе в Швейцарии.

«Попал в число игроков, которых проверяли. Я счастливчик в этом плане. Постоянно меня проверяют. То же самое в «Зените» – там нас проверяют с Дзюбой. Ничего нового. Нам звонят из административного штаба сборной. Говорят: «внеплановый допинг-контроль. Берем паспорт и спускаемся вниз. Сдаем натощак кровь и мочу». Все как обычно.

Спокойно отнеслись к этой ситуации. Когда мы с «Зенитом» играем в Лиге чемпионов, то сдаём тест на допинг два раза в месяц. В котором часу нужно, в том и сдали допинг-тест»,

10 игроков сборной России утром были проверены на допинг

В данный момент сборная России проводит подготовку к европейскому турниру в тренировочном лагере в Швейцарии. 1 июня в Инсбруке она проведет товарищеский матч с командой Чехии, а 5 июня отправится в Монако, где встретится с сербами.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Соперниками россиян по групповому этапу станут сборные Англии, Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: