Олег Романцев: «Динамо» пожелаю не вылететь»

Бывший президент «Спартака» Олег Романцев прокомментировал итоги матча «Спартак» – «Динамо» (3:0).

«Какого-то большого преимущества не было. Игра до перерыва была нулевая. Гол был забит великолепный, но, на мой взгляд, более справедливой была бы ничья в первом тайме.

В общем, закономерная победа. Мы посмотрели довольно приличный футбол. Не сказал бы, что отличный, - все-таки много ошибок было, над обеими командами довлеет груз ответственности. «Динамо» – в зоне вылета, «Спартак» не на своем месте.

«Динамо» пожелаю остаться в высшей лиге. Единственная столичная команда, которая еще не вылетала. Все остальные московские команды в свое время вылетали и возвращались с хорошими результатами.

У «Спартака» игра рваная, но она налаживается и просматривается. Надеюсь, с каждым матчем она будет все лучше, и победы будут не только по счету, но и по игре.

Я долгое время работал вместе с Николаем Петровичем Старостиным, основателем «Спартака». Никакие матчи – ни с киевским «Динамо», ни с ЦСКА, ни с «Локо», ни «Торпедо» – не были более принципиальными. Он и нам дал такой заряд. Матч с «Динамо» наиболее принципиален. Думаю, и с противоположной стороны то же самое. Знаю, как на матчи со «Спартаком» настраивался Яшин, я был лично с ним знаком», - приводит слова Романцева корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

Московский «Спартак» нанес поражение «Динамо» в матче 27-го тура российской премьер-лиги со счетом 3:0. Дублем в матче отметился Куинси Промес, один мяч забил Зе Луиш.

«Спартак» (46 очков) благодаря победе сократил отставание от идущего пятым «Локомотива» до двух очков. «Динамо» (25 очков) располагается на 12-й строчке.

В следующем туре «Спартак» 12 мая сыграет на выезде с «Уралом», а «Динамо» в тот же день проведет встречу с «Ростовом». 

Поделиться в соцсетях: