Оксана Мастерс: «Я не знала, что у детей есть свои игрушки, и постоянно делилась с друзьями своими»

Паралимпийская чемпионка Оксана Мастерс в программе «Точка. Чернобыль» на «Матч ТВ» рассказала о своем детстве, приемной американской маме, которая забрала ее из детского дома в семь лет, и новой жизни в семье.

«Маме я говорила, что не собираюсь учить английский язык: «Ты должна сама выучить мой родной язык, я научу тебя». Мне было семь лет, когда мама забрала меня из детского дома, впереди у меня было путешествие в новый дом. Я никогда ничего подобного не видела: по сравнению с детским домом это была фантастика, еды было сколько захочешь, игрушек было море. 

Первые пару лет в Америке я не знала, что у всех детей есть свои игрушки, а не только у меня, поэтому я постоянно отдавала свои игрушки друзьям. Раньше у меня всего этого не было. Потом маме приходилось проверять сумки моих приятелей, когда они уходили, потому что я всем дарила игрушки», - сказала Мастерс в эфире телеканала «Матч ТВ».

Оксана Мастерс – американская спортсменка родом с Украины, занимающаяся академической греблей, лыжным спортом и биатлоном. Бронзовый призер Летних паралимпийских игр 2012 года в парной гребле, серебряный и бронзовый призер зимних Паралимпийских игр 2014 года в лыжных гонках.

Поделиться в соцсетях: