Одноклубник Конора МакГрегора завершил карьеру бойца из-за заболевания крови

27-ирландский боец UFC Пэдди Холохан (12-2-1), который является членом команды SBG Ireland, где тренируется также Конор МакГрегор, заявил о завершении бойцовский карьеры из-за проблем со здоровьем.

Оказалось, что у Холохана дефицит фактора XIII, который отвечает за свертываемость крови.

«Я вынужден завершить карьеру.

Я родился без фактора XIII в моей крови. Я скрывал это, но в UFC узнали об этом от третьих лиц, и я больше не смогу пройти медицинское обследование. Организация не сможет рисковать. Такой диагноз бывает у одного из пяти миллионов. Я даже не объяснял подробностей этого заболевания своему тренеру Джону Каване. Риск тут только для меня, но не для соперника.

ММА – это мой шанс в жизни, который я использовал. Я горжусь своей карьерой. При этом мне жаль, что я больше никогда не смогу испытать те ощущения, которые ты получаешь при выходе на бой, когда за тобой наблюдают миллионы.

Спасибо всей мой команде за последние девять лет в SBG. Это была замечательное путешествие. Я вечно буду благодарен тем людям, которые поддерживали меня в добрый и тяжелый час», - написал  Холохан на своей странице в социальной сети Facebook.

Холохан дебютировал в ММА в 2007 году и за это время успел провести пятнадцать поединков – победил в двенадцати, проиграл в двух, а один бой закончился ничей.

Поделиться в соцсетях: