Образовательный центр «Сириус» получил часть средств и имущества Олимпиады-2014

Созданному на базе олимпийской инфраструктуры образовательному центру «Сириус» в городе Сочи была передана в дар компьютерная, видео – и фото – техника, ранее принадлежавшая создателю национального сигнала Олимпийских Игр 2014 (АНО «Спортивное вещание»).

Ранее организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских Игр «Сочи 2014» безвозмездно передал образовательному центру акустические и радио-системы, персональные компьютеры и ноутбуки, спортивный инвентарь и экипировку, мебель и бытовую технику на сумму 234,9 миллиона рублей, а также денежные средства в размере 493,5 миллиона рублей.  
 
Образовательный центр «Сириус» стал ключевым элементом образовательного наследия Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. Центр был создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В.В.Путина. Ежемесячно «Сириус» принимает из регионов России 600 детей, которые отличились в искусстве, спорте, естественнонаучных и технических дисциплинах.

Источник: Ликвидационная комиссия оргкомитета «Сочи-2014»

Поделиться в соцсетях: