Новый фильм ARD расскажет, выполняет ли Россия требования ВАДА и ИААФ

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт заявил, что новый фильм освящен проверке высказываний российских чиновников, в том числе министра спорта РФ Виталия Мутко, о выполнении Россией требований Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по борьбе с допингом.

В пятницу Зеппельт анонсировал выход третьей части фильма о допинге в российском спорте, который будет показан в воскресенье.

«Фильм посвящен текущим заявлениям российских спортивных чиновников и политиков, как, например, господин Мутко, о том, что Россия выполняет условия, поставленные ВАДА и ИААФ. Мы провели расследование в последние месяцы, желая узнать, действительно ли правдивы заявления и основаны ли они на реальных фактах. Результаты расследования принесли тревожные результаты», – сообщил Зеппельт.

Расследование ВАДА началось после выхода документального фильма ARD, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

Комиссия зафиксировало множество нарушений в деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), таких как систематическое нарушение правил допинг-контроля, отказ от общения с сотрудниками ВАДА и сокрытие факта применения допинга за взятки. По итогам заседания Международной ассоциации легкоатлетических федераций российские атлеты отстранены от международных соревнований.

Поделиться в соцсетях: