Новак Джокович поддержал Марию Шарапову

Первый ракетка мира серб Новак Джокович выступил с поддержкой в адрес российской теннисистки Марии Шараповой, которая призналась в применении запрещенного препарата.

«Желаю ей всего самого лучшего. Я давно ее знаю, поэтому сочувствую ей в связи со всем, что происходит. Надеюсь, что она справится с давлением и выйдет из всей этой ситуации еще более сильной. Это все, что я могу сказать», - сказал Джокович.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

На корт Шарапова не выходила с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче в Австралии.

Поделиться в соцсетях: