Джокович извинился за слова о доходе женщин в теннисе

Серб Новак Джокович вынужден был извиняться после слов о том, что мужчины в теннисе должны зарабатывать больше женщин, сказанных после турнира в Индиан-Уэллсе, на котором одержал победу.

«Обычно я использую эту страницу, чтобы поделиться с Вами своей радостью после побед, но сейчас я должен обратиться к Вам по другому поводу. Меня попросили прокомментировать ситуацию с оплатой, и я это сказал на эмоциях и от эйфории после победы в Индиан-Уэллсе. Сказал то, чего на самом деле не думаю. Это я хотел бы подчеркнуть. Я хочу, чтобы призовые деньги распределялись равномерно, справедливо.

Мы все стремимся к наилучшему наполнению мужских и женских турниров. Я никогда не хотел создавать различия между мужчинами и женщинами в этом спорте, не хотел конфликта. Каждый игрок должен быть вознагражден за свои труды. Хочу извиниться перед всеми, кого задел», - написал Джокович. 

Сербский теннисист выиграл турнир серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе, призовой фонд которого составляет более семи миллионов долларов.

Поделиться в соцсетях: