Норвежская штангистка Рут Касирие сдала положительный тест на мельдоний

Допинг-проба двукратного серебряного призера чемпионатов Европы норвежской штангистки Рут Касирие дала положительный результат на запрещенное вещество мелодий. Об этом сообщает официальный сайт Норвежского антидопингового агентства.

Проба у 33-летней спортсменки была взята 25 января этого года во внесоревновательный период. Штангистка временно отстранена от участия в соревнованиях.

Касирие утверждает, что принимала препарат в связи с болезнью. Однако в Норвежском антидопинговом агентстве считают, что штангистка проявила грубую халатность.

«Это опытная спортсменка, которая входит в сборную страны, она находилась в списке уведомлений антидопингового агентства в течение нескольких лет. Мы считаем, что здесь она проявила грубую халатность. Мы отдаем себе отчет в том, что спортсменка утверждает, что она принимала препарат из – за болезни, но это не освобождает ее от ответственности», - сказал представитель антидопингового агентства Норвегии Нильс Пьер.

Касирие выигрывала серебро ЧЕ в 2007 и 2009 годах в весовых категориях до 58 и до 63 кг соответственно.

Напомним, в марте 2016 года началась новая волна допинговых разоблачений. Они были связаны с мельдонием, который был запрещен ВАДА с 1 января 2016 года. На данный момент допинг-пробы более 120 спортсменов дали положительный результат на наличие в крови этого препарата. В их число уже попали теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов и биатлонист Эдуард Латыпов.

Поделиться в соцсетях: