«Норникель»: «ЦСКА вышел в 13-й «Финал четырех» за 14 лет – значит, в команду можно вкладывать»

Вице-президент компании «Норильский никель» Елена Безденежных сообщила, что компания, являющаяся собственником баскетбольного ЦСКА, выплатит игрокам денежное вознаграждение в случае победы в «Финале четырех» Евролиги.

«Выйти в «Финал четырех» 13 раз за 14 лет – это показатель стабильности. Это значит, что в команду можно вкладывать, в команду можно верить, на команду можно ходить. Можно ли похвалить баскетболистов ЦСКА? Непосредственно сейчас хвалю. Но хочу похвалить и потом, когда они все-таки выиграют «Финал четырех». Естественно они получат денежный эквивалент от владельца команды. Но самое главное верить в то, что они победят», - сказала Безденежных.

 «У ЦСКА самый честный бюджет. Самый открытый, как и у «Норильского Никеля», - добавила представитель собственника клуба. - У ЦСКА все видно – все затраты, все доходы. И мы этим гордимся. Что касается увеличения бюджета – в валютном выражении его не было. Было увеличение в рублевой части, но вклад «Норильского Никеля» в рублевой части не увеличился. Он составляет около 1,9 миллиарда рублей. Из них около 40 процентов – это спонсорский вклад»

25 апреля на пресс-конференции в Кремле почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов открыл бюджеты российских клубов на нынешний сезон. Доходная часть бюджета ЦСКА (включая поступления от спонсора) составила 2,759 миллиарда рублей.

Предстоящий с 13 по 15 мая в Берлине «Финал четырех» Евролиги станет для московской команды 13-м за последние 14 лет. При этом впервые в квартет сильнейших клубов Европы пробились сразу два представителя России. В полуфинале ЦСКА и «Локомотив-Кубань» встретятся между собой, в другой паре сыграют «Фенербахче» и «Лабораль Кутча».

Поделиться в соцсетях: