Нобель Арустамян: «После покупки Мартинеса «Гуанчжоу» стало понятно, что китайцы пришли всерьез и надолго»

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян рассказал об активность клубов чемпионата Китая на трансферном рынке этой зимой.

«Для меня главная трансферная бомба чемпионата Китая – конечно, Джексон Мартинес. Молодых бразильцев, которые выбирают для старта карьеры экзотическую страну, мы уже видели немало: Алекс Тейшейра, хоть и очень одаренный игрок, пока не играл в топ-чемпионатах Европы.

Гуарин и Рамирес – другой случай; они уже кое-чего добились, но сейчас их карьера застопорилась, и оба выбрали путь наименьшего сопротивления. А вот Мартинес несколько лет входил в число самых желанных нападающих Европы. «Атлетико» не просто так купил его за 35 миллионов евро, а в надежде его потом еще более выгодно перепродать, как это уже было с Фалькао и Диего Костой. Полгода – не срок, но за это время в Мадриде у Джексона мало что получилось.

И тут Мартинеса за 42 миллиона покупает «Гуанчжоу». После такого стало понятно: китайцы пришли всерьез и надолго. Раньше на трансферы звезд в Китай мы реагировали с улыбкой, но сейчас сформировалась тенденция, и очень пугающая. Перед нами – серьезный игрок на рынке. Да, такие безумные траты на игроков не заоблачного уровня могут вызывать отвращение, но и в Европе переплачивают очень часто, особенно в Англии. А как же переход Кавани в ПСЖ за 69 миллиона евро? А Хамес, за которого «Реал» отдал 80 миллионов евро?», - сказал Арустамян.

Полное интервью с Нобелем Арустамяном можно прочитать здесь.

Поделиться в соцсетях: