Николайс Мазурс назначен главным тренером саратовского «Автодора»

Саратовский «Автодор» назначил главным тренером Николайса Мазурса. Помогать Мазурсу будет Владислав Коновалов, в прошлом сезоне работавший с молодежной командой «Автодора».

Большая часть тренерской карьеры Мазурса прошла в структуре клуба ВЭФ Рига, где он в роли помощника Валдиса Валтерса, Римаса Куртинайтиса и Рамунаса Бутаутаса, а затем и в качестве главного тренера стал четырехкратным чемпионом Латвии. В 2011 2013 и 2014 годах Николайс возглавлял кадетскую, юниорскую и молодежную сборную Латвии. В 2013 году Латвийский баскетбольный союз признал Мазурса лучшим молодежным тренером страны.

«В первую очередь, хочу поблагодарить руководство клуба за предоставленную возможность работать на таком высоком уровне. «Автодор» на протяжении двух сезонов в Единой лиге ВТБ показывал качественный и быстрый баскетбол. Мне бы хотелось поддержать и постараться улучшить уровень результатов команды с учетом фирменного стиля её игры. В «Автодор» собраны очень талантливые российские игроки, которые должны сделать серьёзный шаг вперёд в следующем сезоне, набраться опыта, прибавить в мастерстве. У меня богатый опыт работы с молодежью, и я хочу помочь ей развиваться. Российские игроки должны не бояться брать на себя ответственность за результат и играть главные роли в команде, а не только быть на подыгрыше у легионеров. Я считаю, что российский клуб должен ставить перед собой такие задачи. «Автодор» - идеальный клуб для развития российских игроков, что и доказывал на протяжении многих лет», - сказал Мазурс.

«В следующем сезоне в «Автодоре »будет абсолютно новая и, видимо, самая молодая за последние три года команда под руководством двух молодых тренеров. Главный тренер – Николайс Мазурс, его помощник – Владислав Коновалов, работой которого с «молодежкой» мы очень довольны. Мы рассчитываем, что «Автодор» покажет не менее интересный баскетбол и решит задачу-минимум – завоевание места в плей-офф Единой лиги ВТБ. Подводить своих болельщиков мы не собираемся. Я думаю, команда в следующем сезоне будет очень интересной и самобытной. Кроме того, мы рассчитываем на свою молодежь, которая сделает свои первые шаги в большом баскетболе и будет расти и взрослеть на глазах наших зрителей», - прокомментировал назначение президент «Автодора» Владимир Родионов. 

Поделиться в соцсетях: