Николай Толстых: «С Мутко у нас ровные и дипломатические отношения»

Бывший президент РФС Николай Толстых рассказал о своих отношениях с нынешней главой союза Виталием Мутко.

«У нас с Виталием Мутко ровные и дипломатические отношения. Несмотря на обстоятельства, есть взаимное признание профессиональных и деловых качеств, стремление к тому, чтобы спорт и футбол развивались. Противоречия? Они не носят глубинный характер. Касаются в основном не целей, а путей их достижения. При этом министру порой гораздо сложней быть свободным в принятии решений, чем мне».

Толстых также выделил несколько самых счастливых дней в своей профессиональной карьере.

«Самый счастливый день для меня в профессиональном смысле – день, когда Россия получила право на проведение чемпионата мира-2018. За предыдущие 18 лет был пройден путь с нуля до готовности страны принять у себя первенство мира. Вижу в этом и долю своего труда. Другой приятный момент – устранение несправедливости в отношении Профессиональной футбольной лиги, незаконно отправленной в небытие. И, пожалуй, выход России в финальный этап ЧМ-2014 после 12 лет неучастия в таких турнирах», – цитирует слова Толстых ТАСС.

Напомним, что Толстых занимал должность президента Российского футбольного союза с 2012 по 2015 год. Ранее он возглавлял футбольный клуб «Динамо» (Москва) и Профессиональную футбольную лигу.

Поделиться в соцсетях: