Николай Писарев: «В нынешнем составе сборная России – загадка для Англии»

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев в эфире телеканала «Матч ТВ» прокомментировал результат матча между сборными Уэльса и Словакии (2:1) и поделился ожиданиями от игры сборной России на Евро-2016.

«Стратегически ничья в матче между сборными Уэльса и Словакии была бы лучше, потому что следующий матч мы играем со словаками, которые выйдут на поле разъяренными этим поражением. Но все равно мы должны помнить, что даже третье место может гарантировать выход из группы, поэтому будет борьба до последнего тура.

Ожидания от игры сборной России? Прежде всего, хочется исходить не от результата, потому что это не плей-офф, а всего лишь групповая стадия, а от качества игры. Вспомним вчерашний матч между французами и румынами. Наверное, вчера весь Бухарест и вся Румыния стоя аплодировали своим футболистам, и никто не мог кинуть камень в их огород, хотя и проиграли, но бились, сражались. Вот такие ожидания и от сборной России. Конечно, хотим победы, но это футбол, и в нем всякое бывает. Хотелось бы, чтобы в России было радостное настроение.

Лучше чем тренерский штаб сборной и Слуцкий состояние своих игроков никто не знает. Поэтому я уверен, что сейчас выходят в бой на первый матч самые лучшие и подготовленные футболисты.

В таком составе мы загадка для Англии. Надеюсь, что ребята и, прежде всего, дебютанты в официальных матчах – Головин и Нойштедтер, себя проявят», – сказал Писарев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Сборная Уэльса обыграла команду Словакии в матче группового этапа Евро-2016 со счетом 2:1. Сборные Уэльса и Словакии являются соперниками России в группе В.

Сборная России сегодня проведет свой первый матч на турнире против фаворита группы – сборной Англии.

Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах «Матч! Футбол 1» и «Наш спорт» в 21:10.

Евро-2016. Англия – Россия. Головин и Нойштедтер начнут матч с первых минут

Поделиться в соцсетях: