Николай Круглов: «Наши ожидания относительно женской команды всегда завышены»

Многократный чемпиона мира Николай Круглов заявил о том, что женская сборная России выступает на своем уровне на чемпионате мира в Холменколлене.

«Наша большая проблема в завышенных ожиданиях. Нужно всегда ставить достижимые цели. Да, всем хочется верить в медаль чемпионата мира. Но если ты видишь, что завоевать ее можешь лишь при самых удачных раскладах, нужно выбирать более доступные ориентиры. Скажем, топ-20 или топ-15. Тогда и психологическое состояние будет на уровне/

А что происходит у нас? Накручиваем женскую команду необходимостью выиграть медали. В результате девочка выходит на старт и занимает очень неплохое 15-е место. Но вместо чувства хорошо выполненной работы у нее возникает неудовлетворенность. Ведь все ждали большего. А когда человек постоянно находится в зоне завышенных ожиданий, нервы не выдерживают. Причем даже у самых стойких», – аявил Круглов.

Напомним, что на данный момент сборной России по биатлону не удалось выиграть медали на чемпионате мира, который проходит в Холменколлене с 3 по 13 марта.

Женская индивидуальная гонка состоится 9 Марта. Начало в 17:30. Мужская – 10 марта. Начало в 17:30 (прямые трансляции на Матч ТВ).

Поделиться в соцсетях: