Никита Симонян: «Севидов был футболистом от бога»

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян поделился воспоминаниями о таланте советского футболиста и тренера Юрия Севидова.

«Севидов был футболистом талантливым. От бога. Не последнюю роль, думаю, сыграла наследственность. Я ведь помню футболистом и его отца, Александра Севидова, – впоследствии известного тренера.

Главными козырями Юрия Севидова были техника и футбольный интеллект. Голова работала здорово. Имей он еще и взрывную скорость – был бы просто великим игроком. А так – блестящим. Сверкал в обводке, забивал, умел вывести партнера на ударную позицию. Подтрунивал над Валерой Рейнгольдом, с которым они дружили: что бы ты делал со своей скоростью, говорил, если бы я тебе не выкладывал?

Свое мнение имел и открыто его высказывал, несмотря на молодость. Не прятался за чьи-то спины. Вряд ли это недостаток. Будучи уже экспертом Юра был очень эрудированным парнем. Блестящий аналитик, востребованный в СМИ. И тренером, уверен, мог стать замечательным. Помешали нефутбольные моменты», – рассказал Симонян.

11 февраля исполнилось шесть лет со дня смерти Юрия Севидова.

Симонян тренировал Севидова в «Спартаке» с 1960 по 1965 год.

Севидов в составе «Спартака» выиграл чемпионат СССР в 1962-м году, дважды становился обладателем Кубка СССР (1963, 1965) и один раз – Кубка Международного союза железнодорожников.

Поделиться в соцсетях: