Никита Курбанов: «Жаль, что не сыграю за сборную в этом году»

Форвард ЦСКА Никита Курбанов в интервью «Матч ТВ» объяснил причины, по которым не сможет приехать на сборы национальной команды перед квалификацией чемпионата Европы-2017.

«К сожалению, я не смогу помочь национальной команде в отборе на Евробаскет. На это решение повлияло несколько факторов: травма носа в конце сезона с последующей операцией и семейные обстоятельства. Мы обговорили все с тренером Базаревичем. Уверен, что сборная России достойно сыграет в квалификации и отберется на чемпионат Европы», - сказал Курбанов.

Курбанов получил травму носа на второй минуте третьего матча 1/2 финала Единой лиги ВТБ против «Химок», столкнувшись с Тайлером Ханикаттом, и не смог продолжить игру. Углубленное обследование выявило у баскетболиста множественные повреждения костей носа и скелета лица. Курбанов был прооперирован и не смог сыграть в финальной серии Единой лиги ВТБ.

Сборная России с 31 августа по 17 сентября этого года сыграет в квалификации Евробаскета-2017 против команд Швеции, Боснии и Герцеговины. Победитель каждой из семи групп отборочного турнира и четыре лучших команды среди сборных, занявших вторые места, выйдут в финальную стадию чемпионата Европы.

Поделиться в соцсетях: