Никита Курбанов: «ЦСКА сам отдал победу «Локомотиву»

Форвард ЦСКА Никита Курбанов после поражения от «Локомотива-Кубани« (88:94) заявил корреспонденту Matchtv.ru, что его команда сама отдала победу сопернику, совершив 20 потерь.

ЦСКА прервал 19-матчевую победную серию в Единой лиге ВТБ. По словам Курбанова, этот матч напомнил ему поражение от »Химок» в «Топ-16» Евролиги 29 декабря. Тогда подмосковная команда решила судьбу игры благодаря попаданию Алексея Шведа за секунду до финальной сирены. На этот раз «Локомотив» в концовке постоянно вел в счете, реализовав в последней четверти 7 трехочковых.

- Каждый пропущенный или забитый мяч, каждая потеря были очень дорогими в этом матче. Когда допускали ошибки, выражали эмоции. Где-то они нам и помешали. Количество потерь невероятное, но большинство мы сами допустили, а не нас заставил соперник своей защитой. Тяжело оценивать по горячим следам, - сказал Курбанов.

- «Локомотив» придумал что-то новое по сравнению с первым матчем?

- Ничего. Все зависело от нас. Это напомнило мне матч Евролиги с «Химками», который мы проиграли. Такой же матч был, один в один. Сами отдали игру.

- Семь трехочковых в четвертой четверти от «Локомотива» стали решающими?

- Мы позволили много бросить и много открытых бросков без нашей защиты. Рэндольф сегодня много нам забил (реализовал 5 из 6). Он высокий, подвижный, прыгучий игрок, с хорошим броском. Безусловно, играть против него сложно. В целом «Локо» показывает хороший баскетбол последние месяцы.

- Серия ЦСКА из 19 побед прервалась.

- Что ни делается, все к лучшему.  Должны сделать правильные выводы. Не стоит впадать в панику, отворачиваться друг от друга. У нас есть дух победителей. 

Поделиться в соцсетях: