Никита Кучеров: «Сборная Канады – главный фаворит Кубка мира, но слабых команд там не будет»

Нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров поделился ожиданиями от Кубка мира-2016.

«Конечно, был очень рад попасть в состав. Я всегда счастлив надевать свитер сборной России и защищать честь своей страны. В то же время находиться в одной раздевалке с такими мастерами, как Овечкин, Малкин, Дацюк, и выходить с ними вместе на лед – это неоценимый опыт, который пойдет мне на пользу. Как и тот факт, что придется играть против сильнейших игроков мира. Это будет незабываемое событие.

Сборная Канады – главный фаворит турнира. Это даже не обсуждается. Очень интересная компания по именам подбирается и в сборной Северной Америки U23. А вообще я считаю, что на Кубке мира слабых команд не будет. Опасности можно ожидать от любой сборной. Поэтому кого-то выделить тяжело. Со всеми необходимо выкладываться по полной.

Я никогда не играл ни на Олимпиаде, ни на Кубке мира. Но думаю, что эти два турнира совместимы по своей значимости для хоккейных болельщиков. Очень надеюсь, что праздник хоккея в Торонто принесет положительные эмоции поклонникам сборной России. По крайней мере ребята постараются сделать для этого все возможное», – сказал Кучеров.

22-летний Кучеров попал в состав сборной России на Кубок мира, который пройдет с 17 сентября по 1 октября 2016 года в Торонто.

Поделиться в соцсетях: