Нэйт Диас: «Не стоит критиковать МакГрегора за то, что он сдался в бою со мной»

Боец UFC Нэйт Диас (19-10) встал на защиту Конора МакГрегора (19-3), которого стали критиковать за то, что он постучал во время их поединка на UFC 196.

«Если тебе нужно постучать, значит нужно постучать. Многие говорят, что Холли Холм, когда проиграла Мише Тейт на этом же турнире, не стала стучать во время удушающего, а терпела до отключки. Я не знаю зачем. Может быть она думала, что сможет выкрутиться, ведь ранее в бою у нее уже получилось уйти от удушающего. А когда я поймал МакГрегора, то с ним сто процентов было уже покончено. Это совершенно точно. Я взял четкий и плотный захват. У него не было ни единого шанса выбраться. Поэтому он постучал. Не вижу в этом ничего плохого или позорного.

Это поединки лучших бойцов мира. Когда происходит подобное, то нужно стучать. У тебя нет шансов выкрутиться. Можно, конечно, подождать, пока ты отключишься. Но это одно и тоже, никакой разницы нет. Ты проиграл в любом случае. Поэтому нужно стараться избегать этого, а не терпеть до отключки», - заявил Диас.

Нэйт Диас победил Конора МакГрегора удушающим приемом во втором раунде. Во время приема МакГрегор постучал, сигнализируя о сдаче, после чего на него обрушилась волна критики со стороны фанатов и многих бойцов. В противовес МакГрегору приводили в пример экс-чемпионку UFC Холли Холм (10-1), которая проиграла удушающим приемом на турнире UFC 196 Мише Тейт (18-5), однако старалась выбраться до того момента, пока не потеряла сознание.

Поделиться в соцсетях: