New York Post: «Бруклин» предложит пост главного тренера Блатту или Мессине

Бывший главный тренер «Кливленда» Дэвид Блатт и тренер-ассистент «Сан-Антонио» Этторе Мессина являются основными кандидатами на пост главного тренера «Бруклина», утверждает New York Post.

Блатт был уволен из «Кавальерс» в середине нынешнего сезона, когда команда с 30 победами в 41 матче лидировала в Восточной конференции. В предыдущем чемпионате «Кливленд» под руководством Блатта дошел до финала. Со сборной России американский специалист выиграл чемпионат Европы-2007, а также завоевал бронзу ЧЕ-2011 и Олимпиады-2012.

Мессина второй год работает в штабе Грега Поповича в «Сан-Антонио», а до этого провел сезон-2011/12 в роли тренера-консультанта «Лейкерс». В качестве главного тренера ЦСКА он дважды выигрывал Евролигу (2006, 2008).

Владелец «Нетс» Михаил Прохоров отлично знаком с обоими кандидатами, много лет тренировавшими российские команды. При этом, по версии источника, генеральный менеджер «Нетс» Шон Маркс более склонен остановиться на кандидатуре Мессины, с которым до недавнего времени вместе работал в «Сан-Антонио».

Поделиться в соцсетях: