Наталья Матвеева: «Не могла выжать из себя несчастные полтора метра, чтобы стать третьей»

Российская лыжница Наталья Матвеева поделилась впечатлениями от третьего места в спринте на этапе Кубка мира в Драммене.

«Я еще на разминке поняла, что хорошо готова. Когда ускоряешься параллельно с соперницами, сразу можно определить, как будешь выглядеть на их фоне. Да и по мышечным ощущениям бег понравился. В прологе я показала шестой результат, и тогда стало окончательно ясно, что могу бороться. Но норвежки были явно впереди. Финку я обогнала, сравнялась с Нильссон. А дальше были какие-то странные ощущения: с ее скоростью иду спокойно, а добавить, выжать из себя эти несчастные полтора метра, чтобы стать третьей, не могу, и все. Тогда у меня и в мыслях не было, что шведку дисквалифицируют. Вытащили на награждение меня уже из раздевалки, я все никак не могла понять, как вдруг стала третьей», - сказала Матвеева.

3 февраля в норвежском Драммене проходил восьмой этап Кубка мира по лыжным гонкам. Наталья Матвеева финишировала четвертой, но шведка Стина Нильсон, занявшая третье место, после гонки была дисквалифицирована. Гонку выиграла норвежка Майкен Касперсен.

Поделиться в соцсетях: