Наталья Антюх: «К чему теперь стремиться, когда отобрали даже незримую цель»

Олимпийская чемпионка в беге с барьерами Наталья Антюх в эфире «Матч ТВ» рассказала о том, как повлияло решение ИААФ о сохранении дисквалификации российских атлетов на ее спортивную мотивацию в преддверии старта чемпионата России.

«По себе скажу, что настроение ухудшилось. Сейчас не могу предположить, что я могу ожидать от себя. Столько времени тренировалась, не теряя надежду, ставила себе незримую цель. А когда у тебя даже эту незримую цель отбирают, мотивация как таковая исчезает. Я спортсменка с большим стажем, ставила себе задачу выступить на этих Олимпийских играх. А теперь, получается, к чему вообще идти», – сказала Антюх.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских легкоатлетов от всех международных турниров, в том числе Олимпийских игр. 

21 июня состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет решаться судьба отдельных российских спортсменов. Однако недавно появилась информация о том, что МОК рассматривает вариант отстранить всю национальную сборную России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Сегодня в Чебоксарах стартовал чемпионат России по легкой атлетике, который должен был стать отборочным турниром на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Поделиться в соцсетях: